Вам понадобится
  • - тимьян свежий — по вкусу;
  • - сосиски — 8 шт.;
  • - груши спелые — 4 шт.;
  • - перец свежемолотый — по вкусу;
  • - соль крупная — 1 ч.л.;
  • - масло оливковое — 1/4 чашки;
  • - горчица — 1 ст.л.;
  • - лимонный сок свежий — 2 ст.л.
Инструкция
1
Разогрейте гриль до высокой температуры. Затем взбейте в маленькой миске горчицу вместе с лимонным соком. Добавьте перец, соль, масло и хорошенько все перемешайте. Масса должна получиться совершенно однородной.
2
Помойте старательно груши в проточной воде и затем нарежьте их ножом на дольки небольших размеров. Нарезанные части груши смажьте двумя столовыми ложками только что сделанного горчично-маслянного соуса. Смажьте чистую решетку гриля растительным маслом, чтобы к ней не прилипли сосиски с нарезанными грушами.
3
Возьмите сосиски и поместите их на решетке рядом друг с другом. Обжаривайте сосиски в течение 12 минут, часто переворачивая. Ни в коем случае не давайте им подгореть. Постоянно находитесь рядом, пристально следите за процессом.
4
Одновременно с этим обжаривайте груши, пока они не размякнут и не станут коричневого цвета. На каждую сторону тратьте не более 5 минут.
5
Возьмите широкую большую тарелку и сполосните ее в воде. На тарелке разместите сосиски, рядом груши. Полейте блюдо остатками соуса и посыпьте нарезанным заранее тимьяном. Подавайте это незатейливое, но очень вкусное блюдо к столу. Летом, в жару, оно будет как нельзя кстати, так как само по себе очень легкое.