Нут (турецкий или бараний горох) в испанской кухне используется очень часто. Его можно тушить, варить или обжаривать, но результат будет один – вкусное и очень сытное блюдо, подходящее для холодных дней, когда хочется согреться и восстановить силы.
Нут для этого блюда нужно приготовить заранее: замочить его с вечера в воде, а на следующее утро довести в чистой воде до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Бараний горох не должен развариться, но при этом он должен быть мягким. Солить его нужно минут за десять до готовности.
2
Отварной нут промываем и откидываем в дуршлаг.
3
Овощи нужно вымыть, дать им высохнуть. Зеленую фасоль отвариваем в кипящей воде 5 минут. Перец нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем, шпинат режем или рвем руками.
4
На оливковом масле обжариваем все овощи до готовности, добавляем небольшие кусочки семги (лосося) и нут. Перчим, солим, посыпаем карри. Перемешиваем и жарим несколько минут до готовности рыбы.