Вам понадобится
  • - свежие артишоки (большие) - 4 шт.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сладкий красный перец - 1 шт.;
  • - морковь - 3 шт.;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - филе лосося - 150 г;
  • - белые грибы - 100 г;
  • - масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Удалите корешки артишоков. В кипящую подсоленную воду добавьте лимонный сок, положите артишоки и варите до готовности примерно полчаса. Как только листья станут легко отделяться, артишоки готовы. Достаньте их из воды и дайте стечь лишней влаге.
2
Перец почистите от семян, порежьте кубиками. Морковь почистите и порежьте полукольцами. Разогрейте растительное масло на сковороде и тушите морковь с перцем около 5 минут. При необходимости добавьте немного воды.
3
Филе лосося промойте водой и порежьте кубиками. Соедините с овощами и тушите еще 2 минуты.
4
Грибы помойте и почистите, порежьте их тонкими пластинками. Поджарьте на растительном масле (отдельно от овощей и лосося).
5
С артишоков снимите большие листья и украсьте ими дно порционной тарелки. Основание артишоков срежьте таким образом, чтобы оно стало плоским и устойчивым. Выложите на тарелку тушеные овощи и белые грибы, в центр тарелки поставьте артишок. Украсьте свежей зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!