Вам понадобится
  • - 500 г лосося;
  • - 50 г лимонного сока;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 шт. красного лука;
  • - 4 шт. помидора;
  • - 2 шт. дольки чеснока;
  • - 20 г зелени базилика;
  • - 4 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 шт. лаврового листа;
  • - соль, чёрный молотый перец;
  • - 40 г риса.
Инструкция
1
Вымойте филе лосося и, если имеются мелкие кости, то удалите их с помощью пинцета, обсушите бумажным полотенцем, разделайте на порционные куски, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте для маринования на 15 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде, филе лосося обжарьте с каждой стороны до румяной корки.
2
Выложите рыбу на подогретое блюдо. Для приготовления соуса очистите лук и нарежьте полукольцами. Помойте помидоры, сделайте сверху надрезы, опустите их на 30 секунд в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, снимите с них кожицу и порежьте на мелкие куски. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Промойте и просушите листья базилика и мелко порубите.
3
В сковороду, где готовилась рыба, положите лук и обжарьте три минуты, затем добавьте помидоры, чеснок, сливочное масло, посолите, поперчите и потушите в течение 10 минут на слабом огне под крышкой. После чего добавьте базилик и лавровый лист и оставьте ещё на несколько минут на огне. Рыбу полейте сверху соусом, украсьте листьями базилика.
4
На гарнир приготовьте рис в пароварке. Промойте его в холодной воде, поместите в чашу для приготовления каш. Готовый рис полейте растопленным сливочным маслом.