Вам понадобится
  • - 400 г семги;
  • - пучок кинзы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 средних помидора;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1,5 ст. длиннозерного риса, например, басмати;
  • - половина красного жгучего перца;
  • - оливковое масло;
  • - 1 луковица;
  • - 2 апельсина;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 1 ст.л. порошка карри;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Для приготовления рыбу в соусе карри подойдет любая нежная жирная рыба. Но лучший вариант - семга. Очистите рыбу от кожи и костей, разрежьте на кусочки. Выжмите сок из апельсинов, смешайте его с порошком карри, небольшим количеством соли и мелко нарезанным жгучим перцем. Положите рыбу в этот маринад и уберите в холодильник на час.
2
Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него перец. Обжаривайте его пару минут, затем добавьте в сковороду рыбу, извлеченную из маринада. Готовьте все вместе еще 5 минут, затем выньте семгу и перец и сложите в отдельную миску.
3
Почистите и измельчите чеснок и лук, помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, а мякоть нарежьте кубиками. Зелень кинзы промойте и мелко порубите. Лук и чеснок обжаривайте в горячем оливковом масле 2-3 минуты, затем добавьте к ним помидоры, а потом - рыбу и болгарский перец. Всыпьте немного сахара, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень кинзы и тушите смесь еще 10 минут.
4
Длиннозерный рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Подавайте рыбу с рисовым гарниром, украсив блюдо веточками кинзы. Отдельно можно подать салат из свежих овощей с оливковым маслом и уксусом.