22 June 2011
Автор КакПросто!
Как готовить кету Кета – ценная промысловая рыба из семейства лососевых. Мясо рыбы нежное и вкусное. Состав и питательные свойства как у всех лососевых, мясо богато витаминами и жирными кислотами Омега-3, очень полезными для нашего организма. Одно из популярных блюд из кеты - запеченный стейк с помидорами, луком и травами под сырной корочкой, не оставит никого равнодушным. Рецептура блюда достаточно простая. Время на приготовление 30-40 минут.
Вам понадобится
2 средних луковицы; 2 помидора; 150 гр сыра «Гауда»; 1 чайная ложка сушенного базилика; 1 чайная ложка прованских трав; 3 столовых ложки белого вина; растительное масло для жарки; крупная морская соль. Инструкция
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Лук почистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.
Помидор очистите от кожуры и протрите через сито.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте базилик с прованским травами.
Слегка посолите рыбу крупной морской солью.
Сбрызните стейки белым вином.
Выложите на них слой лука.
Затем слой пюре из помидор.
Посыпьте рыбу смесью трав.
Сверху покройте стейки слоем тертого сыра.
Поставьте рыбу запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15-20 минут.
Готовую рыбу разложите по порциям и подавайте со свежими овощами.
Источники:
стейк кета приготовленная в духовке
Похожие советы
Как приготовить кету Как пожарить кету Готовим кету с овощами Кета в апельсиновом соусе Как засолить кету в домашних условиях Как приготовить медальоны из кеты Рецепты стейка кеты в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления Как варить красную рыбу Запекаем рыбу с овощами и черносливом Как приготовить рыбу с овощами 3 рецепта как засолить кету в домашних условиях Красная рыба в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления Как приготовить стейк из рыбы Как приготовить рыбу с морковью и луком в духовке Сколько времени запекать рыбу в духовке Как приготовить креветочную рыбу Как приготовить сайду Как приготовить вкусные рыбные котлеты Как приготовить рыбу лакомку Как солить икру кеты Котлеты из семги с креветками Дорада с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом Конгрио – рыба очень вкусная и универсальная