Вам понадобится
- филе кеты — 800 г;
- пиво (светлое) — 250 мл;
- мука – 100 г;
- крахмал — 1 ст. л;
- яйцo — 1 шт;
- имбирь порошковый — 1 ст. л;
- чай зеленый (пакетированный) — 1 пакет;
- лимонный сок — 3 ст. л;
- соль.
Инструкция
1
Слегка разморозьте филе кеты, затем аккуратно снимите с него кожу и порежьте на куски шириной 1–1,5 см.
2
Приготовьте маринад для рыбы. Пакетик зеленого чая заварите в кипятке (100 мл), остудите, добавьте соль, имбирь и лимонный сок. Залейте этим маринадом кусочки кеты и оставьте на 20-30 минут.
3
Используя «перерыв», приготовьте гарнир. Обычно это рис или картошка (в любом виде). Но можно приготовить овощи в духовке или на пару. Крупно прорежьте предпочитаемые овощи, посыпьте приправами, смажьте маслом, выложите на противень и запеките в духовке (в процессе перемешайте 2-3 раза) или приготовьте на пару.
4
Приготовьте кляр. Хорошо смешайте муку (50 г) и крахмал, добавьте пиво и яйцо. Все перемешайте.
5
Каждый кусочек филе сначала обваляйте в муке, а затем обмакните в кляр, после чего обжарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (с каждой стороны примерно по 3-4 минуты).
6
Готовую рыбу выложите на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Положите кусочек рыбы на блюдо, добавьте зелень и любимый гарнир.
Положите кусочек рыбы на блюдо, добавьте зелень и любимый гарнир.
Обратите внимание
Заварка должна быть достаточно крепкой.
Полезный совет
Рыба готовится быстро, особенно, будучи предварительно замаринованной с добавлением лимонного сока. Кета – одна из суховатых и нежирных рыб, поэтому будьте внимательны при приготовлении и не пересушите ее.
Перед погружением в кляр любые продукты сначала нужно обвалять в муке. Кляр лучше будет держаться, а продукт хорошо прожарится.
Блюдо можно подавать без гарнира.
Готовя овощной гарнир, можно разделить овощи на противне, таким образом вы предоставляете каждому возможность выбрать себе те, что он хочет на данный момент.
Перед погружением в кляр любые продукты сначала нужно обвалять в муке. Кляр лучше будет держаться, а продукт хорошо прожарится.
Блюдо можно подавать без гарнира.
Готовя овощной гарнир, можно разделить овощи на противне, таким образом вы предоставляете каждому возможность выбрать себе те, что он хочет на данный момент.
Источники:
- Поваренок.ру