Вам понадобится
- - филе кеты 500 г;
- - апельсиновый сок 100 мл;
- - вино красное сухое 100 мл;
- - картофель 4-5 шт.;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - сметана 100 мл;
- - майонез 50 г;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - приправа для рыбы;
- - соль.
Инструкция
1
Филе рыбы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки. В миску с рыбой вылейте апельсиновый сок и красное вино. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2
Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
3
На дно стеклянной формы выложите картофель, затем кусочки рыбы. Рыбу посыпьте приправами, сверху выложите лук, затем снова картофель. Далее слой моркови, который накройте оставшимся картофелем. Каждый слой немного солите.
4
Сметану, майонез и яйцо взбейте. Посолите и добавьте специи для рыбы. Запеканку залейте винным маринадом для рыбы. Сверху смажьте взбитой сметаной. Накройте форму крышкой, выпекайте 1 час при температуре 180 градусов. Затем снимите крышку, запекайте еще 30 минут. Подавайте запеканку на стол в форме, которой готовили.
Обратите внимание
Кету выбирайте свежезамороженную или свежую.
Полезный совет
К готовой рыбе подают красное вино, ломтики белого хлеба и украшают свежей зеленью.