Вам понадобится
- рыба;
- панировочные сухари;
- белая булка;
- манка;
- масло сливочное;
- масло растительное;
- лук репчатый;
- соль
- специи.
Инструкция
1
Для приготовления котлет вы можете выбрать практически любую рыбу. Купите готовое рыбное филе в магазине. Если же у вас есть не филе, а целая рыба, приготовьте из нее рыбное филе. Для этого отрежьте рыбе голову, плавники и хвост, почистите ее от чешуи, выньте внутренности. Вдоль спинки сделайте надрез и разделите тушку пополам. Удалите хребет и косточки, оставшиеся в тушке. Удаление всех косточек очень важно, от этого зависит попадут ли они в фарш и в котлеты соответственно.
2
Измельчите приготовленное рыбное филе. Вы можете использовать кухонный нож и блендер, мясорубку с крупной решеткой. Чтобы при жарке котлеты сохраняли вкус рыбы и не разваливались, не делайте кусочки слишком маленькими.
3
4
В фарш введите все остальные ингредиенты, специи и соль. Для нежности лучше всего используйте вместо муки манную крупу. Для сочности добавьте очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Чем суше рыба, тем больше необходимо лука. Дайте фаршу настояться в течение получаса.
5
Смоченными в воде руками сформируйте котлеты. Для придания котлетам при жарке сочности, кладите в середину каждой котлетки маленький кусочек сливочного масла. Для панировки используйте или панировочные сухари, или манную крупу. Оставьте котлеты «отдохнуть».
6
В сковороду налейте любое растительное масло и разогрейте ее. Еще раз обваляйте в панировке котлеты, чтобы получить хрустящую корочку, и выкладывайте их на сковороду.
7
Так как рыба готовится быстро, считайте котлеты готовыми, как только они подрумянятся с обеих сторон. Подавайте котлеты на стол с любым гарниром - они отлично сочетаются как с рисом, так и с макаронами, картофелем и овощами.
Обратите внимание
К фаршу из рыбы, для большей сочности и нежности, можно добавить свиной или куриный фарш, даже пропущенное через мясорубку сало поможет в этом.
Полезный совет
Котлеты из выбранной вами рыбы вы можете жарить на сковороде, готовить их на пару или даже запекать в духовке.
Связанная статья
Как приготовить рыбные котлеты в панировке