Полезные свойства красной рыбы очевидны. Кета является наилучшим источником белка и жирных кислот, способствующих омоложению организма. Медальоны из кеты – отличное блюдо, имеющее несколько вариантов приготовления. Вы можете приготовить их с начинкой или без нее. Всё зависит от ваших предпочтений.
Подготовьте продукты к использованию. Отварите рис в слегка подсоленной воде.
Почистите белый репчатый лук. Нарежьте его кубиками.
Растопите на сковороде сливочное и оливковое масло. Перемешайте. Высыпьте и обжарьте лук до прозрачного состояния на среднем огне.
Помойте и обсушите шампиньоны. Нарежьте пластами.
Добавьте шампиньоны в сковороду с луком и обжарьте до готовности. Поперчите и посолите по вкусу.
Застелите противень бумагой для выпекания. Смажьте оливковым маслом.
Рыбу промойте, обсушите. Нарежьте аккуратными ломтиками. Сверните полоски кеты кольцами, и выложите на застеленный бумагой противень. Чтобы рыбная форма не распалась, оберните кусочки перьями зеленого лука.
Смешайте рис, шампиньоны и измельченную зелень в глубокой чаше. Выложите получившуюся начинку в центр рыбных колец.
Мелко натрите сыр, и посыпьте им сверху рыбу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Постарайтесь не передержать кету, иначе рыба получится сухой.
Выньте рыбу из духовки и подготовьте к подаче, не забыв удалить зеленый лук.