Иногда при приготовлении кеты хозяйки делают ошибки. Простая жарка не подходит для этой рыбы, она получается сухой. Кета выходит вкусной в сочетании с овощами и сметаной.
Необходимо полностью удалить кожу и кости. Филе мелко нарезать, поперчить и посолить, а затем заправить лимонным соком. Обвалять в муке и немного обжарить на масле.
2
Морковь моют, шинкуют. Затем мелко режут лук и все перемешивают. Обжаривать необходимо на среднем огне.
3
С томатов снять кожуру, мелко нарезать и положить к овощам, обжаривать еще пару минут.
4
Форму для запекания смазать маслом. Положить в нее овощи, потом филе, лавровый лист, опять слой овощи, а затем слой филе. Слои нужно подсчитать так, чтобы овощи были снизу и сверху блюда.
5
Приготовление соуса: сметану развести водой, добавить соль и любимые приправы.
6
Овощи и кету залить полученным соусом. Запекать в духовке примерно 35-45 минут. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.