Вам понадобится
  • cемга - 2 стейка,
  • один лимон,
  • немного соли,
  • немного молотого перчика,
  • сливки 10-процентные.
  • Для овощного рагу:
  • цветная капуста - количество по желанию,
  • брокколи - количество по желанию,
  • 2-3 помидора,
  • 2-3 картошки,
  • луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • одна морковка,
  • немного твердого сыра,
  • немного соли,
  • немного молотого перчика.
  • Для фаршированных грибов:
  • несколько шампиньонов,
  • твердый сыр - количество по желанию,
  • сливки,
  • зубчик чеснока,
  • немного соли и молотого перца.
Инструкция
1
Сбрызгиваем стейки соком лимона, приправляем небольшим количеством соли и перца. Сбрызгиваем небольшим количеством сливок и заворачиваем семгу в фольгу для запекания. Запекаем в духовом шкафу до готовности.
2
Картошку моем, очищаем и нарезаем крупными квадратиками. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками.Морковь, желательно среднего размера (можно взять и две маленьких) крупно трем. При желании морковь можно нарезать маленькими кубиками или тоненькими кружочками.
3
Обжариваем на растительном масле картошку с нарезанной морковью и луком (около десяти минут). Добавляем в сковороду кубики помидора и измельченный чеснок. Готовим около десять минут. Добавляем капусту и брокколи, немного солим и перчим, накрываем овощи крышкой и готовим еще десять минут. Потом посыпаем овощи сыром и накрываем крышкой до расплавления сыра.
4
С шампиньонов отделяем ножки, которые мелко шинкуем и смешиваем с натертым сыром (количество сыра смотрим по шампиньонам), чесночком и сливками. Немного солим и перчим, фаршируем шампиньоны. Запекаем грибы десять минут.
5
На порционную тарелку кладем семгу с овощным рагу, украшаем фаршированными грибами и свежей зеленью. Приятного вам аппетита.