Вам понадобится
- cемга - 2 стейка,
- один лимон,
- немного соли,
- немного молотого перчика,
- сливки 10-процентные.
- Для овощного рагу:
- цветная капуста - количество по желанию,
- брокколи - количество по желанию,
- 2-3 помидора,
- 2-3 картошки,
- луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- одна морковка,
- немного твердого сыра,
- немного соли,
- немного молотого перчика.
- Для фаршированных грибов:
- несколько шампиньонов,
- твердый сыр - количество по желанию,
- сливки,
- зубчик чеснока,
- немного соли и молотого перца.
Инструкция
1
Сбрызгиваем стейки соком лимона, приправляем небольшим количеством соли и перца. Сбрызгиваем небольшим количеством сливок и заворачиваем семгу в фольгу для запекания. Запекаем в духовом шкафу до готовности.
2
Картошку моем, очищаем и нарезаем крупными квадратиками. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками.Морковь, желательно среднего размера (можно взять и две маленьких) крупно трем. При желании морковь можно нарезать маленькими кубиками или тоненькими кружочками.
3
Обжариваем на растительном масле картошку с нарезанной морковью и луком (около десяти минут). Добавляем в сковороду кубики помидора и измельченный чеснок. Готовим около десять минут. Добавляем капусту и брокколи, немного солим и перчим, накрываем овощи крышкой и готовим еще десять минут. Потом посыпаем овощи сыром и накрываем крышкой до расплавления сыра.
4
С шампиньонов отделяем ножки, которые мелко шинкуем и смешиваем с натертым сыром (количество сыра смотрим по шампиньонам), чесночком и сливками. Немного солим и перчим, фаршируем шампиньоны. Запекаем грибы десять минут.
5
На порционную тарелку кладем семгу с овощным рагу, украшаем фаршированными грибами и свежей зеленью. Приятного вам аппетита.