Вам понадобится
- - рыба (хек или минтай) - 1 кг;
- - репчатый лук - 5 шт.;
- - морковка - 2 шт.;
- - сок томатный густой - 200 мл или томатная паста - 3 ст. л. с горкой;
- - подсолнечное масло для жарки;
- - мука для панировки;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Инструкция
1
Рыбу почистите, промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Поделите на порционные кусочки. Муку (3-4 столовые ложки) насыпьте в тарелочку.
2
Возьмите сковороду и влейте в нее подсолнечное масло. Каждый кусок рыбы натрите солью, черным молотым перцем и обваляйте в муке. Уложите рыбку в разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности. Рыба должна приобрести красивый румяный оттенок. После этого снимите сковородку с плиты, а готовые кусочки переложите на отдельную тарелку.
3
Морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Лук порежьте полукольцами, морковку порубите тонкой соломкой. Овощи нужно будет обжарить. Это можно сделать в той же сковороде, где готовилась рыба. В этом случае сковороду нужно будет промыть от использованного масла. Или взять другую сковородку - как вам будет удобнее. И тогда рыбные кусочки после жарки можно будет не перекладывать, а оставить их в своей сковороде до того момента, как обжарятся овощи. Лук с морковкой пассируйте в подсолнечном масле около 10 минут.
4
Готовые овощи переложите в сотейник или в казан. Сверху уложите куски жаренной рыбы и полейте сверху томатным соком. Если у вас его нет, можно сделать такой сок самостоятельно. Для этого 3 столовые ложки томатной пастой залейте стаканом кипяченой воды и перемешайте. Получится вкусный густой томатный сок. Добавьте в сотейник несколько щепоток черного молотого перца, подсолите и тушите при низкой температуре под крышкой 20 минут.
5
Готовую рыбу с овощами разложите по порциям и подавайте к столу. Также можно подать к ней во время трапезы любой гарнир, который вам больше нравится - отварные макароны, картофельное пюре, рис или гороховую кашу.