Вам понадобится
- - красная рыба
- - морковь;
- - лук репчатый;
- - помидоры;
- - лимон;
- - соль и черный перец;
- - оливковое масло;
- - фольга.
Инструкция
1
Свежую рыбу необходимо разделать на порционные куски. посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться 30 минут. При желании можно добавить специальные специи для рыбы.
2
Приступаем к нарезке: помидоры – небольшими кружочками, лук – кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы), морковь – тонкими кружочками.
3
Фольгу нарезаем на достаточно большие листы. В середину каждого листа капаем всего пару капель оливкового масла - для того, чтобы рыба не прилипла. Кладем кусочек рыбы, на нее выкладываем помидоры, затем – морковь и сверху лук. Собираем фольгу таким образом, чтобы получился мешочек.
Обратите внимание
Фольгу следует закрывать таким образом, чтобы образовавшийся внутри пар не выходил наружу.
Полезный совет
Открывая мешочек из фольги, будьте осторожны, поскольку внутри находится пар. Благодаря пару, который был внутри, рыба становится очень нежной. Что немаловажно, еще и сочной - благодаря соку помидоров.