При приготовлении в небольших конвертиках из фольги горбуша получается практически в собственном соку. Кроме того, рыбу необходимо предварительно смазать лимонным соком и растительным маслом, что добавит ей еще больше сока.
Приготовление горбуши в фольге в духовке
Вам понадобится:
- горбуша свежемороженая - 1 шт. (1,5 кг);
- лимон - 1 шт.;
- розмарин свежий или сушеный — 2 г;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- черный перец, соль - по вкусу;
- свежий укроп - по желанию.
Запекать горбушу в фольге можно как целиком, так и отдельными кусками, однако при нарезке на медальоны рыба впитывает больше маринада и становится намного вкуснее и сочнее.
Разморозьте рыбу в холодной воде в течение 1 часов, затем очистите ее от чешуи, отрежьте плавники и хвост, промойте под холодной водой, разрежьте на несколько поперечных брусков шириной 3-3,5 сантиметров. В результате у вас получится около 6-7 медальонов. Переложить рыбу в миску, посыпьте солью и перцем, затем добавьте розмарин. В данную миску влейте выжатый лимонный сок, также можно использовать бальзамический уксус, перемешайте рыбу с маринадом и отправьте в холодильник на 15 минут.
Тем временем фольгу разрежьте на прямоугольные куски таким образом, чтобы в каждый можно было завернуть медальон с рыбой. Затем заверните горбушу в конвертики, приготовленные из фольги. Противень смажьте маслом и расположите на нем рыбу, поместите горбушу в духовку и запекайте около 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Приготовление горбуши с овощами в духовке в фольге
Также вкусной получается горбуша с овощами, запеченная в фольге в духовке.
Вам понадобится:
- горбуша свежемороженая - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- сыр - 150 г;
- лимон - 1 шт.;
- перец, зелень, соль - по вкусу.
Разморозьте горбушу при комнатной температуре, очистите и удалите хвост, плавники и внутренности, затем нарежьте ее на куски. Оботрите рыбу солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Тем временем помойте лук и морковь: морковь натрите на терке, лук измельчите, обжарьте овощи на растительном масле. Сыр порежьте пластинкам, помидоры - небольшими кружочками.
На лист фольги выложите обжаренные овощи, затем рыбу, сверху на нее необходимо положить помидоры и сыр. Отправьте кусочки горбуши, завернутые в фольгу, выпекаться в духовку при температуре 200 градусов около 20 минут.