Вам понадобится
  • - 1 штука рыбы горбуши
  • - майонез
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - 1 морковь
  • - 1 головка лука
  • - зелень (по вкусу)
  • - специи
  • - фольга для запекания
Инструкция
1
Для данного блюда лучше выбрать горбушу. Для начала помоем тщательно рыбу. Очистим ее от чешуи и порежем на кусочки среднего размера. Переложим в глубокую емкость и добавим соль, черный молотый перец и специальную приправу для рыбы. Тщательно натрем кусочки рыбы и даем немного приправе впитаться.
2
Далее помойте и почистите картофель, морковь и репчатый лук. После порежьте картофель вдоль на 4 части и далее шинкуем соломкой. Он не должен быть слишком толстым. Морковь нужно потереть на крупной терке, а лук порезать либо кубиками, либо полукольцами.
3
Далее возьмите противень, смажьте его растительным маслом или просто положите бумагу для выпекания. На противень выкладываем кусочки рыбы. Их нужно выложить свободно друг от друга. Далее мы выкладываем картофель вокруг каждого кусочка рыбы. И уже после всего сверху насыпаем тертую морковь и резаный лук.
4
Далее возьмем фольгу для запекания и накроем ей наш противень с рыбой. Фольга нужна для того, чтобы не подгорело блюдо. Ставим противень в заранее разогретую духовую печь до 250 градусов. Рыба под фольгой тушится, поэтому, чтобы ее сделать поджаристой и румяной, минут через 25 запекания снимите фольгу. Смажьте сверху майонезом либо сметаной и поставьте в печь еще минут на 15. Готовность блюда увидите по румяности или по мягкости картофеля, проткнув его ножом (зубочисткой).