Вам понадобится
  • - красная рыба;
  • - вода;
  • - лук;
  • - морковь;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Если вы готовите основное блюдо или закуску, залейте рыбу горячей водой. В данном случае оптимальное соотношение 2:1. Это означает, что на 1 кг подготовленной рыбы вам потребуется 2 литра воды. Чтобы равномерно ее приготовить, крупные тушки поделите на порционные кусочки.
2
Если красная рыба небольшого размера, варите ее целиком. Не кладите ее при этом в сильно горячую воду. От разности температур кожица скорее всего полопается. Это приведет к тому, что готовое блюдо потеряет свою привлекательность. Также этот фактор скажется на прозрачности бульона.
3
Время варки красной рыбы зависит от ее размера. Помните: как и любые морепродукты, она не терпит длительной тепловой обработки. Среднее время приготовления: 25-30 минут, если красная рыба порезана на порционные кусочки. Легко определить готовность целой рыбы можно по плавникам. Если они отходят, она готова.
4
Попробуйте приготовить красную рыбу в овощном бульоне. В данном случае она получится мягкой и нежной. В воду предварительно положите крупные куски лука и моркови, а также специи и коренья по вашему вкусу. В бульон добавьте шафран. Это придаст красной рыбе красивый оттенок.
5
Приготовленное блюдо не стоит долго томить в кастрюле. Постарайтесь подать красную рыбу не позднее, чем через 20-30 минут после готовности. Чтобы сохранить блюдо до следующей трапезы, накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильную камеру. Таким образом красную рыбу можно хранить 2-3 дня. При разогреве готового блюда из красной рыбы не используйте микроволновую печь. Воспользуйтесь газовой плитой.