Вам понадобится
- - красная рыба;
- - вода;
- - лук;
- - морковь;
- - специи по вкусу.
Инструкция
1
Если вы готовите основное блюдо или закуску, залейте рыбу горячей водой. В данном случае оптимальное соотношение 2:1. Это означает, что на 1 кг подготовленной рыбы вам потребуется 2 литра воды. Чтобы равномерно ее приготовить, крупные тушки поделите на порционные кусочки.
2
3
Время варки красной рыбы зависит от ее размера. Помните: как и любые морепродукты, она не терпит длительной тепловой обработки. Среднее время приготовления: 25-30 минут, если красная рыба порезана на порционные кусочки. Легко определить готовность целой рыбы можно по плавникам. Если они отходят, она готова.
4
Попробуйте приготовить красную рыбу в овощном бульоне. В данном случае она получится мягкой и нежной. В воду предварительно положите крупные куски лука и моркови, а также специи и коренья по вашему вкусу. В бульон добавьте шафран. Это придаст красной рыбе красивый оттенок.
5
Приготовленное блюдо не стоит долго томить в кастрюле. Постарайтесь подать красную рыбу не позднее, чем через 20-30 минут после готовности. Чтобы сохранить блюдо до следующей трапезы, накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильную камеру. Таким образом красную рыбу можно хранить 2-3 дня. При разогреве готового блюда из красной рыбы не используйте микроволновую печь. Воспользуйтесь газовой плитой.
Обратите внимание
Не забывайте, что излишки воды ухудшают вкус красной рыбы. Также не стоит допускать бурного кипения жидкости во время приготовления.
Полезный совет
При варке красной рыбы не солите ее до приготовления. Таким образом, вы не испортите ее вкусовые качества.