Вам понадобится
- - 500 граммов филе семги;
- - 500 мл. молока;
- - 1 морковь;
- - половина корня сельдерея;
- - 1 луковица;
- - 5 - 7 горошин черного перца;
- - лавровый лист, соль по вкусу.
- Для соуса:
- -200 мл. рыбного бульона;
- - 100 граммов брусники;
- - 50 мл. белого сухого вина.
Инструкция
1
Филе рыбы вымыть, порезать на куски и замочить в молоке на полчаса. Морковь натереть на крупной терке.
2
В кастрюлю налить пол-литра холодной воды. Выложить в нее морковь, очищенный лук целиком, корень сельдерея. Поставить кастрюлю с овощами на огонь. Когда закипит вода, положить в нее перец горошком и лавровый лист.
4
Для приготовления соуса ягоды брусники нужно уваривать в рыбном бульоне, пока не испарится лишняя жидкость.После этого влить в соус вино, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
При подаче на стол семгу полить брусничным соусом. На гарнир можно подать отварной рис.
При подаче на стол семгу полить брусничным соусом. На гарнир можно подать отварной рис.