Вам понадобится
  • - 6 шт. филе дорады,
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для картофельного гарнира:
  • - 500 г картофеля,
  • - 1 банка зеленого горошка,
  • - 70 г сливочного масла,
  • - зелень укропа,
  • - соль по вкусу.
  • Для кабачкового гарнира:
  • - 1 небольшой цукинни,
  • - 40 г сливочного масла,
  • - 1 зубчик чесноа.
  • Для сливочно-горчичного соуса:
  • - 1 небольшая луковица,
  • - 25 г сливочного масла,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 1 ч.л. столовой горчицы,
  • - 250 мл жирных сливок,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала готовится соус. Для этого лук и чеснок мелко нарезаются. В сотейнике на умеренном огне растапливается сливочное масло, туда кладется лук и жарится до мягкого состояния около 3минут.
2
Затем в сотейник кладется чеснок с горчицей, все жарится 1 минуту. Затем вливаются сливки и добавляется по вкусу соль. Все доводится до кипения и варится на среднем огне до обволакивающей консистенции, постоянно помешиваясь, около 5-7 минут. Готовый соус откладывается в сторону.
3
Кабачок натирается на корейской терке или нарезается тонкой соломкой при помощи ножа.
4
В сковороде растапливается сливочное масло. Туда кладется раздавленный зубчик чеснока и жарится 30 секунд. Затем добавляется кабачок и жарится 1-2 минуты. Блюдо солится по вкусу и откладывается в сторону.
5
В сваренный картофель добавляется нарубленный укроп со сливочным маслом. Все грубо давится толкушкой, чтобы в массе остались нетронутые куски картофеля. Добавляется горошек с банки, все перемешивается и остается под крышкой на столе.
6
Рыба солится и перчится, затем обжаривается с двух сторон до готовности, где-то по 2-3 минуты с каждой стороны.
7
Перед подачей соус и кабачковый гарнир прогреваются. В тарелку накладывается картофельный гарнир, вокруг него поливается соус. На картофель кладется филе дорады, а на него — небольшая порция кабачковой подгарнировки. Блюдо украшается зеленью и подается к столу.