Вам понадобится
  • - 1 кг филе семги;
  • - яйцо;
  • - 250 г варено-мороженых креветок;
  • - 2 ст. ложка зелени базилика;
  • - головка репчатого лука;
  • - 3 ст. ложки газированной воды;
  • - 3 ст. ложки жирных сливок;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Креветки разморозьте при комнатной температуре или в холодной воде. Затем очистите и пропустите через мясорубку с семгой.
2
Добавьте в рыбный фарш яйцо, жирные сливки, специи и измельченный свежий базилик. Лук очистите от кожуры, очень мелко порубите и положите его также в фарш. Все тщательно перемешайте, добавив несколько ложек газированной воды, чтобы фарш получился сочнее.
3
Сформируйте из фарша небольшие котлетки, выложите их на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180оС около 25 минут. Готовые котлеты подайте к столу с отваренным рисом или картофельным пюре.