Вам понадобится
- - 3 зубчика чеснока;
- - половина чайной ложки хлопьев красного перца;
- - 300 гр. брокколи;
- - оливковое масло;
- - 200 гр. консервированного нута;
- - 120 гр. спагетти из цельного зерна;
- - соль;
- - соевый соус;
- - лимон и тертый сыр (по желанию).
Инструкция
1
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Они должны свариться, но остаться хрустящими.
2
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Оставляем четверть стакана бульона, остальной выливаем.
3
В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжариваем в течение минуты измельченный чеснок с хлопьями красного перца.
5
Добавляем в сковороду спагетти и воду, которая осталась после варки. Обжариваем на среднем огне до испарения бульона, вливаем немного соевого соуса и при необходимости солим.
6
Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию добавляем немного лимонного сока и любимого тертого сыра.