Вам понадобится
- - 1 ст. ложка рапсового масла;
- - 2 мелко нарезанных стебля сельдерея;
- - 2 нарезанных моркови;
- - 1 измельченная луковица;
- - 2 мелко порубленных зубчика чеснока;
- - 1 литр несоленого куриного бульона;
- - 750 мл томатного соуса;
- - 540 мл промытого и обсушенного нута;
- - 540 мл консервированной белой фасоли;
- - 375 мл сухих макаронных изделий (лучше взять маленькие трубочки);
- - ½ ч. ложки молотого перца;
- - 8 куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных небольшими кубиками;
- - ½ стакана натертого на терке пармезана.
Инструкция
1
Из перечисленного выше количества продуктов у вас получится 12 порций. Если хотите уменьшить количество порций, просто возьмите в 2-3 раза меньше необходимых ингредиентов. Вместо консервированной фасоли можно взять свежую фасоль, в этом случае ее нужно заранее отварить до полуготовности, а потом добавить в рагу.
Нужно взять большую кастрюлю, подогреть в ней рапсовое масло, добавить сельдерей, нарезанные морковь и лук. Обжарить на среднем огне до готовности. После этого положить чеснок и, постоянно помешивая, держать овощи на огне еще около одной минуты.
Нужно взять большую кастрюлю, подогреть в ней рапсовое масло, добавить сельдерей, нарезанные морковь и лук. Обжарить на среднем огне до готовности. После этого положить чеснок и, постоянно помешивая, держать овощи на огне еще около одной минуты.
2
Затем влейте в кастрюлю бульон, выложите томатную пасту, добавьте нут, консервированную фасоль, макароны, перец и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и томите на плите до того момента, как макароны станут мягкими. На это уйдет 10-12 минут. Добавьте в кастрюлю куриное мясо и варите еще 5-8 минут до готовности.
Уменьшите огонь и томите на плите до того момента, как макароны станут мягкими. На это уйдет 10-12 минут. Добавьте в кастрюлю куриное мясо и варите еще 5-8 минут до готовности.
3
Снимите кастрюлю с огня, дайте рагу немного "отдохнуть" и остынуть. В идеале, рагу должно постоять в течение ночи, если времени ждать нет, то хватит и часа. Выложите получившееся рагу из нута и цыпленка по тарелкам.
Украсьте блюдо тертым пармезаном и зеленью, можно подавать к столу. Также можно подать к рагу чесночные или сырные гренки.
Украсьте блюдо тертым пармезаном и зеленью, можно подавать к столу. Также можно подать к рагу чесночные или сырные гренки.
Видео по теме
Обратите внимание
Пищевая ценность каждой порции составляет:
170 калорий
Жиров – 4 г, в том числе насыщенных – 1 г
Холестерин – 18 мг
Натрий – 544 мг
Углеводы – 23 г
Пищевые волокна – 4 г
Белок – 10 г
170 калорий
Жиров – 4 г, в том числе насыщенных – 1 г
Холестерин – 18 мг
Натрий – 544 мг
Углеводы – 23 г
Пищевые волокна – 4 г
Белок – 10 г
Полезный совет
Рагу из нута и цыпленка очень удобно готовить в мультиварке. Блюдо получится насыщенным и наваристым.