Вам понадобится
  • - 1 ст. ложка рапсового масла;
  • - 2 мелко нарезанных стебля сельдерея;
  • - 2 нарезанных моркови;
  • - 1 измельченная луковица;
  • - 2 мелко порубленных зубчика чеснока;
  • - 1 литр несоленого куриного бульона;
  • - 750 мл томатного соуса;
  • - 540 мл промытого и обсушенного нута;
  • - 540 мл консервированной белой фасоли;
  • - 375 мл сухих макаронных изделий (лучше взять маленькие трубочки);
  • - ½ ч. ложки молотого перца;
  • - 8 куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных небольшими кубиками;
  • - ½ стакана натертого на терке пармезана.
Инструкция
1
Из перечисленного выше количества продуктов у вас получится 12 порций. Если хотите уменьшить количество порций, просто возьмите в 2-3 раза меньше необходимых ингредиентов. Вместо консервированной фасоли можно взять свежую фасоль, в этом случае ее нужно заранее отварить до полуготовности, а потом добавить в рагу.
Нужно взять большую кастрюлю, подогреть в ней рапсовое масло, добавить сельдерей, нарезанные морковь и лук. Обжарить на среднем огне до готовности. После этого положить чеснок и, постоянно помешивая, держать овощи на огне еще около одной минуты.
2
Затем влейте в кастрюлю бульон, выложите томатную пасту, добавьте нут, консервированную фасоль, макароны, перец и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и томите на плите до того момента, как макароны станут мягкими. На это уйдет 10-12 минут. Добавьте в кастрюлю куриное мясо и варите еще 5-8 минут до готовности.
3
Снимите кастрюлю с огня, дайте рагу немного "отдохнуть" и остынуть. В идеале, рагу должно постоять в течение ночи, если времени ждать нет, то хватит и часа. Выложите получившееся рагу из нута и цыпленка по тарелкам.
Украсьте блюдо тертым пармезаном и зеленью, можно подавать к столу. Также можно подать к рагу чесночные или сырные гренки.