Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 100 г нута;
  • - 2 баклажана;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 4 стебля петрушки;
  • - 1 пучок кинзы;
  • - 2 ст. ложки лимонного сока;
  • - 1 ст. ложка винного уксуса;
  • - по 1/2 ч. ложки молотой паприки и семян зиры;
  • - морская соль по вкусу.
Инструкция
1
Замочите нут на ночь. Потом слейте воду, отварите в слегка соленой воде до мягкости (60-90 минут), только не переварите!
2
Порежьте баклажаны крупными кубиками, поджарьте в оливковом масле до румяной корочки, посолите по вкусу, тушите до готовности. Остудите баклажаны.
3
Измельчите зубчики чеснока, петрушку, кинзу, добавьте зиру, паприку, лимонный сок, уксус.
4
Смешайте вместе нут, баклажаны, ароматную заправку. Если требуется - подсолите. Уберите в холодильник на 2 часа, блюдо должно настояться.