Вам понадобится
  • - 4 шт. баклажан;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 1, 5 стакана молока;
  • - 1 шт. лука;
  • - 500 г фарша (говядина, свинина - 1:1);
  • - 3 ст. ложки сливочного масла (для крема);
  • - масла растительного (для обжарки баклажан);
  • - соль;
  • - перец черный;
Инструкция
1
Помойте баклажаны, разрежьте пополам и сделав на них надрезы крест-накрест, посолите, оставьте на время для удаления горечи.
2
Затем хорошенько промойте баклажаны от соли, протрите бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон. Разместите их в удобной форме для запекания в духовке.

3
Обжарьте мелконашинкованный репчатый лук на оливковом масле, добавьте мясной фарш, постоянно перемешивая, затем томат-пасту, соль, перец, зелень петрушки, подлейте немного воды и оставьте тушиться на огне до полного выпаривания жидкости. Сделайте углубление в баклажанах при помощи ложки, в которое выложите мясной фарш.
4
Приготовьте крем Бесамель. Растопив масло, поджарьте в нём муку, добавьте горячее молоко, посолите и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Когда начнёт пузыриться крем - он готов.
5
Выложите остывший крем в кондитерский мешок с любой насадкой и распределите по всей поверхности баклажан. Влейте осторожно на дно формы с "башмачками" 0,5 кофейной чашки воды и запекайте при 225-250°С до образования красивой золотистой корочки у крема.