Вам понадобится
- - 2 баклажана;
- - 2 болгарских перца;
- - 2 луковицы;
- - 2 помидора;
- - 2 картофелины;
- - 2 столовые ложки оливкового масла;
- - соль, перец, зелень, чеснок, лавровый лист – по вкусу
Инструкция
1
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук, порезанный полукольцами. Помидоры для постного супа ошпарить горячей водой, очистить от кожицы, протереть через сито и обжарить вместе с луком. Влить 1 литр воды, опустить две картофелины, очищенные от кожуры и порезанные на небольшие кусочки.
2
Болгарский перец и баклажаны порезать мелкими кусочками. Опустить овощи в суп, когда картофель будет почти готов, и на медленном огне варить все овощи до готовности. При желании можно добавить в этот постный суп морковь, заменить баклажаны на кабачки. Тоже получится очень вкусное постное блюдо.
3
В конце добавить лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанные зелень и чеснок. Можно добавить одну чайную ложку постного майонеза.
Видео по теме
Обратите внимание
Овощи для супа берем средних размеров. Старайтесь баклажаны не разварить.
Полезный совет
Свежие баклажаны можно заменить на лечо из баклажанов, а если добавить в блюдо сваренный рис, получится более сытное постное блюдо.