Вам понадобится
  • - баклажаны 1 шт
  • - перец сладкий 2 шт
  • - лук свежий репчатый 2 шт
  • - лук порей 0,5 головки
  • - морковь 2 шт
  • - кабачки 2 шт
  • - помидоры среднего размера 2 шт
  • - стебли сельдерея 2 шт
  • - креветки 400 г
  • - морские гребешки 300 г
  • - вино белое 100 мл
  • - соль грубого помола или морская, смесь молотых перцев
  • - масло подсолнечное рафинированное 2-3 столовые ложки
Инструкция
1
Креветки и гребешки поместить в емкость и оставить при комнатной температуре, чтобы они полностью разморозились.
2
Баклажаны порезать достаточно большими кубиками, посолить морской солью и накрыв пленкой и оставить на 40 минут, чтобы образовалась жидкость. Эта процедура освободит баклажаны от природной горечи.
3
Оба вида лука достаточно порезать кольцами или полукольцами. Морковь, перец и стебли сельдерея нашинковать соломкой.
4
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками. Кружочки разрезать пополам.
5
В сотейник влить 1 столовую ложку подсолнечного рафинированного масла и поместить в него морковь. Через 4 минуты добавить лук и тушить вместе до его прозрачности.
6
С баклажан отжать образовавшуюся жидкость и добавить их одновременно с кабачками в сотейник.
7
В последнюю очередь высыпать перец и сельдерей. Тушить до мягкости всех овощей.
8
Морепродукты тщательно вымыть. Гребешки, при необходимости, разрезать. Креветки очистить. Помидоры порезать на 6-8 частей. Все ингредиенты поместить в сотейник с овощами.
9
Влить вино, добавить, при необходимости, соль и специи. Тушить 6-7 минут под крышкой. Готовое блюдо посыпать зеленью.