Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 1 стакан панко (панировочные сухари);
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 1/2 ч. ложки чесночного порошка или 3 измельченных зубчика чеснока;
  • - 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна или любых других специй;
  • - 450 г филе лосося (без шкурки);
  • - соль по вкусу;
  • - свежемолотый черный перец по вкусу;
  • - 1/4 стакана муки;
  • - 1 яйцо;
  • - соус тартар;
  • - кетчуп.
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 200оС. Противень застелите пергаментной бумагой.
2
Поджарьте до золотистого цвета на среднем огне панко (панировочные сухари), чесночный порошок (измельченный чеснок), сушеный тимьян, добавьте оливковое масло. Пересыпьте готовую смесь в тарелку, дайте остыть.
3
Лосось разрежьте на небольшие ломтики. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
4
В неглубокой посуде взбейте яйцо с мукой. Обваляйте каждый кусочек лосося сначала в муку со всех сторон, потом в яичную смесь, затем в панко (панировочные сухари).
5
Выложите панированные кусочки лосося на подготовленный противень. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Подавать с кетчупом и соусом тартар.
6
Можно использовать покупной соус тартар, а можно приготовить домашний. Для этого берется: 2 яйца; 1/4 луковицы; 1 соленый огурец; соль, перец; 1/2 лимона; японский майонез (или обычный); петрушка. Яйца отвариваются, мелко измельчаются. Лук мелко режется и замачивается в воде на 10 минут, чтобы убрать горечь. Соленый огурец очистить от кожицы, натирается на мелкой терке, сок сливается. Зелень измельчить. Все смешать с майонезом, солью и перцем. Хранится в закрытом контейнере до полного использования.