Вам понадобится
  • -Маленькая банка фасоли
  • -Лук репчатый
  • -Зубчик чеснока
  • -1 большой или 2 маленьких моркови
  • -1 стебель сельдерея (в том числе листья)
  • -1 столовая ложка томатной пасты
  • -175 мл овощного бульона
  • -1 чайная ложка лимонного сока
  • -Тмин
  • -Соль и перец
  • -Немного сливочного масла
  • Для салата:
  • -3 редиски
  • -1 столовая ложка лимонного сока
  • -соль
Инструкция
1
Все овощи хорошо промыть и почистить. С фасоли слить жидкость. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь и сельдерей порезать тонкими ломтиками. Листья сельдерея нарвать на кусочки.
2
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривать лук и морковь пару минут. Добавить чеснок и сельдерей и жарить еще минуту. Добавить в сковородку фасоль.
3
Развести в овощном бульоне томатную пасту, тмин, и перец и соль. Вылить в сковороду. Тушить 10 минут. Затем снять с огня и заправить лимонным соком.
4
Подавать с салатом из редиса. Натереть редис на крупной терке, заправить небольшим количеством лимонного сока и соли.