Вам понадобится
- • 200 г говяжьего мяса без костей;
- • 200 г консервированной фасоли;
- • 100 г меда (жидкого);
- • 60 г шпината;
- • масло оливковое;
- • 100 г макарон (перья либо ракушки);
- • 200 г йогурта без добавок;
- • ½ часть лука-порея;
- • 100 г ветчины (по желанию);
- • соль.
Инструкция
1
Говяжье мясо нужно хорошенько промыть и положить в небольшую кастрюльку. Туда же влейте нужное количество воды, добавьте немного соли и поставьте емкость на раскаленную плиту. Варить говядину следует до полной готовности, на это может уйти примерно 90–100 минут.
2
Когда останется треть часа до готовности говядины, следует начать варить макароны. Для этого их высыпают в кипящую подсоленную воду (кастрюльку используют отдельную). При регулярном помешивании доведите макароны до полной готовности, но следите за тем, чтобы они не разварились. Затем слейте воду и добавьте небольшое количество масла оливкового.
3
Не слишком толстыми колечками нарежьте предварительно промытый лук-порей.
4
Готовую, немного остывшую говядину следует острым ножом разрезать на небольшие брусочки.
Шпинат тщательно промойте в проточной воде. Подождите, пока стечет лишняя жидкость, а затем острым ножом меленько порубите его.
Шпинат тщательно промойте в проточной воде. Подождите, пока стечет лишняя жидкость, а затем острым ножом меленько порубите его.
5
В сковородку, стоящую на раскаленной плите, влейте немного оливкового масла и после того как оно раскалится, высыпьте измельченный лук-порей. Обжаривайте его, регулярно помешивая, примерно 3 минуты, а затем высыпьте в сковородку измельченный шпинат.
6
После этого в сковороду нужно высыпать мясо и добавить нужное количество соли и молотого черного перца. Все хорошенько перемешайте и обжаривайте на среднем огне. Спустя некоторое время в сковороду нужно высыпать предварительно мелко порезанную ветчину. Жарьте еще 5 минут.
7
В глубокой чашке соедините макароны и консервированную фасоль. Затем туда же следует выложить содержимое сковородки и все тщательно перемешать.
8
Йогурт соедините с нужным количеством меда. Полученную смесь хорошо взбейте. Получившейся йогуртной заправкой следует заправить салат. Все тщательно смешайте и подавайте к столу, пока блюдо еще теплое.