Вам понадобится
- На четыре порции (для салата):
- говяжья вырезка - 250 грамм;
- - огурцы - 4 штуки;
- - два вареных яйца;
- - кочан салата латука, айсберга или романо.
- Для соуса:
- - два зубчика чеснока;
- - сахар, устричный соус, рыбный соус - по 2 чайные ложки;
- - вода - 2 столовые ложки;
- - средний перчик чили.
Инструкция
1
Сначала приготовьте соус. Смешайте измельченный перец чили с потертым чесноком, сахаром, водой и соусами.
3
Прогрейте сковородку с ложкой растительного масла на сильном огне. Положите мясо, жарьте одну минуту, помешивая. Добавьте острый соус, готовьте еще две минуты - жидкость должна загустеть. Отключите огонь.
4
Порвите салат руками, уложите в салатник. Добавьте огурцы и яйца, влейте сок из сковородки вместе с мясом. Подайте к столу. Перемешиваются ингредиенты непосредственно перед едой.
Видео по теме
Полезный совет
Рыбный и устричный соусы вы можете найти в магазинах, где продаются товары для суши.