Ингредиенты:
- 100 г. фасоли в зеленых стручках;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 100 г. тофу;
- 1 пакетик гречневой крупы;
- 1 свекла;
- 1 початок кукурузы;
- 3 ст. л. кунжутного масла;
- подсолнечное масло;
- соус терияки и соевый соус;
- любимые специи.
Приготовление:
1. Стручки фасоли хорошенько помыть, разрезать пополам, выложить в толстостенную сковородку и потушить 5 минут, используя подсолнечное масло.
2. Через 5 минут к фасоли всыпать чесночный порошок и влить соевый соус. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и потушить до готовности еще 5-7 минут. По желанию во время тушения к фасоли можно добавить немножко воды.
3. Тофу насухо протереть бумажными полотенцами и нарезать прямоугольниками толщиною 0,5 см. Каждый кусочек с одной стороны посыпать любимой приправой или смесью специй, перцев.
4. В сковородке разогреть кунжутное масло. В горячее масло выложить все прямоугольники тофу так, чтобы сторона, посыпанная специями, смотрела на дно сковородки.
5. Верхушки тофу тоже присыпать специями и снова полить соусами. При этом количество соусов определять «на глаз», так как их должно быть не много.
6. Тофу со специями обжаривать 2-3 минутки с одной стороны, после перевернуть, снова полить двумя соусами и продолжать обжаривать еще 2-3 минутки с другой стороны.
7. Свеклу очистить, потереть на крупную терку, выложить в тарелку, заправить подсолнечным маслом и хорошенько перемешать. Это нужно для того, чтобы свекла не смогла сильно окрасить другие ингредиенты салата.
8. Гречневую крупу в пакетике отварить до готовности, следуя инструкции.
9. С початка кукурузы аккуратно срезать все зерна.
10. Вареную гречку, тертую свеклу и зерна кукурузы выложить в сковородку к фасоли. Заправить все любимыми специями и соевым соусом, смешать и готовить 3-5 минут, добавив немного масла.
11. Готовый теплый салат пересыпать в салатницу и подавать к столу с кусочками тофу или по желанию с мясом.