Капусту разбираем на соцветия, тщательно промываем и мелко нарезаем. Отвариваем яйца, чистим и мелко нарезаем. Болгарский перец необходимо нарезать тонкими короткими полосками.
2
Шампиньоны очищаем от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Грибы необходимо посолить и поперчить. Если вы за здоровое питание, то грибы можно отварить в цельном виде и затем мелко порезать.
3
В салатницу добавляем капусту, фасоль, грибы, сладкий перец и яйца. Заправляем все майонезом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Затем в миску выдавливаем сок половинки лимона и снова все перемешиваем. Украшаем веточками зелени. Салат готов к подаче на стол!
Видео по теме
Обратите внимание
В место майонеза можно использовать обезжиренный натуральный йогурт.
Полезный совет
Подавать салат лучше всего порционно, выкладывая горкой в тарелку на листья свежего салата. Также салат можно подать в специальной посуде как "салат-коктейль".