Вам понадобится
  • - лапша фунчоза - 2 брикета
  • - грибы муэр - 100 г (размоченные)
  • - морковь - 1/2
  • - огурец - 1/2
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - редис - 3 шт.
  • - перец болгарский - 1/2
  • - соль - 1 ч. л.
  • - сахар - 2 ч. л.
  • - приправа для корейской маркови - 1 ч. л.
  • - масло растительное (для жарки)
Инструкция
1
Часто встречаю рецепты, где фунчозу варят, но это вовсе не обязательно. При сборке блюда понадобится дополнительная термическая обработка - обжаривание, поэтому лапша должна быть не слишком разваренной.
2
Лапшу достаточно размочить в горячей кипяченой воде в течение 10-15 минут, затем промыть холодной водой.
3
Грибы муэр замачиваем в горячей кипяченой воде. Не стоит варить данный вид грибов, ведь при сильной термической обработке они потеряют все свои полезные свойства.
4
Чистим грибы (удаляем грубую часть ножки) и нарезаем тонкой соломкой.
5
Очищаем овощи (лук, морковь, болгарский перец, редис, огурец), нарезаем соломкой. Можно натереть на терке, но в этом случае следует сократить время жарки овощей.
6
В разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем грибы и лапшу, солим, добавляем сахар и специи, жарим еще 1-2 минуты. Выкладываем блюдо в подходящую емкость, украшаем порезанной зеленью петрушки.