Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или палочки - 250 г;
  • Куриные яйца - 3 шт;
  • Картофель - 3 клубня;
  • Морковь - 2 шт;
  • Томат свежий - 1 шт;
  • Цветная капуста - 200 г;
  • Листья салата - 8–9 шт;
  • Оливки - 15 шт;
  • Лимон - 1 шт;
  • Фасоль - 150 г;
  • Майонез провансаль - 5 ст.л.;
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Хорошенько помыть крабовое мясо, выложить на дно кастрюли, залить водой, посолить и поставить отвариваться.
  2. После варки крабовое мясо откинуть от воды, остудить и накрошить ломтиками.
  3. Фасолевые бобы предварительно оставить замачиваться в прохладной воде. Выдерживать порядка 90 минут, после чего поставить вариться до готового состояния.
  4. Клубни картофеля хорошо вымыть, затем отварить с кожицей в чуть подсоленной воде. После варки дать остыть и уже потом накрошить мелким кубиком.
  5. Хорошо помыть куриные яйца, положить в кастрюлю с водой, отварить вкрутую (10 минут), остудить, зачистить от скорлупы, перетереть руками в крошку.
  6. По необходимости перебрать цветную капусту, оставить в холодной воде 20-25 минут, после чего поместить в кастрюлю посолить и варить в течение 20-25 минут.
  7. В чуть тёплой воде помыть томаты, зелёный салат, лимон, яблоко. Всё покрошить, томаты кубиком, лимон секциями, яблоко зачистить от кожуры и сердцевины, после чего пропустить через крупную тёрку.
  8. Отварить, очистить и крупно натереть морковь. Смешать яблоки и морковь.
  9. Все заготовленные ингредиенты соединить в одно блюдо, заправить майонезом.
  10. Перед подачей выложить в салатницы секции из лимона, оливки и дольки варёных яиц.