Вам понадобится
- - 250 г цветной капусты (подойдет как свежий, так и замороженный овощ);
- - 1 огурец среднего размера;
- - 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- - 100 г натурального йогурта;
- - 2 ст. л. кунжута;
- - пару веточек укропа;
- - 1 ст. л. сока лимона;
- - 1 ст. л. растительного масла (рекомендуется использовать оливковое, но, так как оно на любителя, то вполне допустимо добавление масла подсолнечника);
- - 1 зубчик чеснока;
- - соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Первым делом закипятите в кастрюле воду. В кипящую жидкость бросьте цветную капусту и отварите овощ 5 минут.
2
Когда указанное время выйдет, выловите капусту, остудите, разберите на мелкие соцветия.
3
Вымойте огурец, удалите несъедобные части, нарежьте тонкими полукольцами.
4
На разогретую сковородку без масла выложите кунжут и обжарьте его пару минут. Выложите продукт в отдельную миску, соедините с лимонным соком и маслом.
5
В полученный состав добавьте натуральный йогурт, измельченный чеснок, мелконарезанный укроп. Все тщательно размешайте – это получилась заправка для салата из цветной капусты.
6
В удобной посуде соедините подготовленные продукты: цветную капусту и огурец, добавьте к овощам кукурузу. Сдобрите салат подготовленной заправкой, все тщательно перемешайте.
7
Перед подачей на стол салат с цветной капустой должен настояться четверть часа. После чего блюдо можно есть.
Обратите внимание
В оригинальном рецепте для заправки салата из цветной капусты помимо йогурта используется тахинная (кунжутная) паста, но купить ее не так просто. Поэтому мы заменяем дорогостоящий продукт смесью масла, кунжута и сока лимона.
Полезный совет
Если вы готовите салат из цветной капусты замороженной, то варите ее согласно инструкции, указанной на упаковке. Главное следите, чтобы продукт не превратился в кашу. Для салата нужна плотная капуста.