Вкусный, полезный и низкокалорийный рецепт салата из цветной капусты. Цветная капуста содержит всего 30ккал, при этом богата витаминами В, С, А и РР, минеральными солями и микроэлементами.
Первоначально необходимо отварить цветную капусту в подсоленной воде до готовности. После того как капуста остынет, ее необходимо мелко порубить, либо разделить на небольшие соцветия.
Заправить салат немного подсоленной смесью сметаны и кефира. По желанию можно посыпать зеленью (петрушкой) и приправами (например, шафраном).
Видео по теме
Обратите внимание
При выборе цветной капусты в магазине обратите внимание, чтобы окраска соцветий была равномерной.
Полезный совет
Чтобы цветная капуста сохранила при тепловой обработке белый цвет, перед варкой необходимо положить ее в подкисленную уксусом холодную воду и варить в открытой кастрюле.