Традиционный и наиболее простой рецепт крабового салата из кулинарных книг



Продукты, необходимые для приготовления салата:
- 250 г крабовых палочек;
- 400 г консервированной сладкой кукурузы;
- 5 яиц;
- 1 головка репчатого лука;
- соль;
- 100 г майонеза.

При желании можно дополнить рецепт зеленью укропа или свежего лука, но и без этих компонентов салат получится не менее вкусным.
Заправку из майонеза можно сделать менее калорийной, если в равных частях смешать со сметаной или же заменить майонез на натуральный йогурт без вкусовых добавок.


Яйца для его приготовления нужно отварить вкрутую, замороженные крабовые палочки предварительно довести до комнатной температуры, из кукурузы слить лишнюю жидкость. Палочки и яйца требуется порезать кусочками, смешать с кукурузой, посолить салат и заправить его майонезом или его миксом со сметаной. При желании можно добавить в салат специи, в качестве которых подойдут как молотый перец, так и небольшое количество сушеной зелени.
Салат можно подавать на стол непосредственно после создания, так как в настаивании и пропитывании компонентов соусом он не нуждается.


Как разнообразить салат с крабовыми палочками



Салат из крабовых палочек особенно хорош тем, что на его базе можно готовить совершенно разнообразные по вкусу блюда. Принцип приготовления их аналогичен и состоит в измельчении компонентов, потому остается лишь подобрать для себя рецепт с наиболее приемлемыми и нравящимися ингредиентами.

Состав салата с рисом:
- 200 г крабовых палочек;
- 0,4 кг консервированной кукурузы;
- 50 г уже сваренного риса;
- 3 отварных яйца;
- 1 соленый огурец;
- не слишком большой пучок зелени укропа;
- 1 зубец чеснока;
- 100 г майонеза.

Состав салата с огурцами и маринованными грибами:
- 250 г крабовых палочек;
- маленькая банка кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- 100 г маринованных шампиньонов либо лесных грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез.

Состав салата с капустой:
- 300 г молодой белокочанной или пекинской капусты;
- 3 яйца;
- крабовые палочки и кукуруза;
- пучок зелени укропа;
- 150 г сметаны.

В данном рецепте белокочанную капусту перед тем, как смешивать с остальными ингредиентами, следует слегка промять с солью до ее размягчения и выделения сока.

Состав салата с палочками и копченой курицей:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г филе копченой курицы без кожи;
- 1 банка кукурузы;
- 100 г тертого сыра твердых сортов;
- 50-70 г оливок или маслин без косточек;
- 100 г майонеза.

Это лишь наиболее простые кулинарные рецепты того, как можно превратить популярный крабовый салат в новое блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного застолья.