Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
- большой кочан цветной капусты;
- 500 мл густой сметаны;
- 250 мл молока;
- 150 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- пучок зеленого лука;
- перец, соль.
Отделите цветную капусту от листьев, разберите на веточки, промойте, отварите (десяти минут достаточно). Смешайте молоко, сметану, куриные яйца. Поперчите, посолите эту массу по вкусу. Зеленый лук нашинкуйте. Разложите цветную капусту по формам, полейте получившимся соусом. Посыпьте тертым сыром и луком.
Запекайте блюдо при температуре 150 градусов 30 минут. Проверяйте готовность блюда при помощи ножа - проткните им запеканку, если лезвие сухое - она готова.
Цветная капуста, запеченная в сметане
Ингредиенты:
- кочан цветной капусту;
- 250 мл сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра;
- соль.
Очистите цветную капусту от загрязненных листьев, поделите на веточки, отварите в слегка соленой воде, откиньте в сито. Сковородку смажьте сливочным маслом, положите капусту, облейте сметану, присыпьте сверху сыром.
Запекайте капусту в духовку до готовности при умеренной температуре. Подавайте на стой в той же посуде, в которой вы готовили.
Ингредиенты:
- большой кочан цветной капусты;
- 500 мл густой сметаны;
- 250 мл молока;
- 150 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- пучок зеленого лука;
- перец, соль.
Отделите цветную капусту от листьев, разберите на веточки, промойте, отварите (десяти минут достаточно). Смешайте молоко, сметану, куриные яйца. Поперчите, посолите эту массу по вкусу. Зеленый лук нашинкуйте. Разложите цветную капусту по формам, полейте получившимся соусом. Посыпьте тертым сыром и луком.
Запекайте блюдо при температуре 150 градусов 30 минут. Проверяйте готовность блюда при помощи ножа - проткните им запеканку, если лезвие сухое - она готова.
Цветная капуста, запеченная в сметане
Ингредиенты:
- кочан цветной капусту;
- 250 мл сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра;
- соль.
Очистите цветную капусту от загрязненных листьев, поделите на веточки, отварите в слегка соленой воде, откиньте в сито. Сковородку смажьте сливочным маслом, положите капусту, облейте сметану, присыпьте сверху сыром.
Запекайте капусту в духовку до готовности при умеренной температуре. Подавайте на стой в той же посуде, в которой вы готовили.