Как приготовить цветную капусту на сковороде с яйцом


Для приготовления цветной капусты на сковороде с яйцом вам понадобится:



  • вилок цветной капусты;

  • 3-яйца;

  • растительное масло;

  • соль и перец;

  • сметана, чеснок и зелень (для подачи).


Вскипятите кастрюлю воды, добавив соли по вкусу. Разделите цветную капусту на соцветия и обварите их в течение 10 минут. Взбейте в миске 3-4 яйца, посолите смесь, добавьте перец и любимые специи. Накалите сковородку, налив в нее растительное масло. Обмакните в яичную смесь каждое соцветие и поместите в горячее масло.


Обжаривайте соцветия капусты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не обретут золотистый цвет. Регулируйте огонь таким образом, чтобы капуста не подгорела. Выложите блюдо на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира. Приготовьте сметанный соус, смешав небольшое количество сметаны с толченым чесноком и измельченной зеленью. Подавайте блюдо под соусом к столу.


Обратите внимание, что если добавить в яичную смесь 1/3 стакана муки, вы получите блюдо, приготовленное в кляре. В этом случае оно будет покрыто более хрустящей и ароматной корочкой.


Как приготовить цветную капусту на сковороде с грибами и овощами


Приготовить цветную капусту вкусно на сковороде можно не только с яйцом, но и с добавлением грибов и овощей. Вам понадобятся следующие ингредиенты:



  • вилок цветной капусты

  • 6-7 свежих яиц;

  • 150 г твердого сыра;

  • 200 г свежих грибов;

  • стручок болгарского перца;

  • некрупная луковица;

  • 1-2 спелого помидора;

  • 2-3 чесночные дольки;

  • 50 мл растительного масла.


Промойте и почистите перец, нарезав на тонкие ломтики. Почистите и измельчите лук, нарежьте на кубики томаты. Порежьте ломтиками грибы и спассеруйте вместе с луком в масле. Добавьте перец и томаты. Очистите и нарежьте чесночные дольки, добавив к остальным овощам.


Промойте и разделите на соцветия вилок капусты. Вскипятите воду в кастрюльке и отварите капусту в течение 10 минут, добавив соли по вкусу. Положите отваренную капусту к остальным овощам в сковороду и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу, добавив любимые приправы и специи. Тушите овощи 10 минут.


Взбейте в миске яйца, натрите сыр. Поместите яичную смесь в обжаренные овощи и посыпьте сверху сыром. Держите прикрытую крышкой сковороду на огне еще примерно 5-7 минут. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью. По желанию можно приготовить сметано-чесночный соус для получения особо утонченного вкуса.