Вам понадобится
- - цветная капусте
- - соль
- - вода
- - лимон
- - сыр
- - сливочное масло
- - молоко
Инструкция
1
2
Налейте в кастрюлю 1,5 - 2 литра воды, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите в воду соцветия цветной капусты. Дождитесь, когда закипит, и отварите в течение 5 минут.
3
Слейте воду. Слегка сбрызните капусту лимонным соком. Подавайте в качестве полезного низкокалорийного гарнира к любому блюду из мяса, рыбы или птицы.
4
Чтобы приготовить цветную капусту как самостоятельное блюдо, воспльзуемся духовкой. Приготовьте форму для запекания, включите и прогрейте печь.
5
В форму сложите отваренные соцветия цветной капусты. Добавьте полстакана молока, немного растительного масла.
6
Посыпьте блюдо сверху тертым сыром и запекайте в духовке на среднем огне 10-15 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.
7
Подавайте к столу горячим в красивой посуде и с радушной улыбкой на лице
Видео по теме
Обратите внимание
Цветная капуста отлично хранится в морозильнике. Перед заморозкой помойте ее, разберите на соцветия и разложите порциями в пакеты. Замороженную капусту перед отвариванием не размораживают, а сразу опускают в кипящую воду.
Полезный совет
Как многие другие растения семейства крестоцветных, цветная капуста обладает характерной горчинкой. Чтобы удалить ее, соцветия отваривают пару минут в подсоленной воде. После этой процедуры воду сливают, а вкус капусты становится нежным и изысканным.
Источники:
- Брокколи и цветная капуста
- рецепты как приготовить цветную капусту