Многие из нас любят белокочанную капусту. Её можно квасить, мариновать, тушить, жарить, применять как начинку для пирогов и пирожков. Ещё один для вас рецепт, готовьте и кушайте на здоровье.
С вилка капусту снять верхние листья и накрошить соломкой, закипятись воду на плите всыпать капусту в кипяток, оставить на 2-3 минуты и слить воду через дуршлаг. Размягчённую капусту вывалить в миску. Лук очистить, мелко нарубить, обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, всыпать муку, перчик, соль. Всё смешать и выложить в капусту.
Молоко разогреть на медленном огне, и помешивая капусту постепенно вливать молоко. Получившуюся массу довести до кипения. Добавить лавровый лист и потушить на малом огне 20-25 минут. Затем потереть сыр на мелкой терке, и затем насыпать тёртого сыра в капусту (часть сыра оставить, что бы посыпать сверху), вынуть лавровый лист, хорошо помешать.
Теперь уложить это всё в глубокий не очень большой противень смазанный маслом (любым). Остатки тёртого сыра перемешать с молотыми сухарями и обсыпать сверху ровным слоем, побрызгать маслом и запекать в заранее хорошо нагретой духовке до 180 градусов. Выпекать до полного приготовления, корочка должна получится золотистого цвета. Наша запеченная капуста с сыром готова.