Ингредиенты:
- Цветная капуста - 350 г;
- Сыр твёрдых сортов - 130 г;
- Зелёная петрушка – 1/2 пучка;
- Лимон - 1 плод;
- Молоко - 170 мл;
- Сливочное масло - 70 г;
- Сухари для панировки - 60 г;
- Растительное масло;
- Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
- Листья свежего салата - 4 шт;
- Овощные специи;
- Соль.
Приготовление:
- Лимон поделить на 2 части, отжать в миску весь сок.
- Цветную капусту перебрать, тщательно вымыть, переложить в миску и полить соком лимона, убрать в сторону на несколько минут.
- По истечении указанного времени, капусту переложить в кастрюлю с закипающей водой, добавить немного соли, выдерживать до полной готовности.
- Тщательно помыть в проточной воде зелёную петрушку, мелко покрошить.
- Через мелкую тёрку пропустить твёрдый сыр.
- В сотейник вылить молоко, вывести его до закипания, после чего засыпать к нему пшеничной муки, выдерживать ещё несколько минут на более слабом огне, в конце выложить сливочное масло, измельченный сыр и снять с плиты.
- Готовую сырную смесь остудить, по необходимости измельчить комочки блендером.
- Форму для запекания обработать растительным маслом и присыпать сухарями для панировки.
- Цветную капусту выложить на салфетку, после того как вода уйдёт, выложить её в подготовленную формочку, заправить специями для овощей.
- Заготовку залить сырной массой, приправить небольшим количеством рубленой зелени.
- Готовится блюдо в духовом шкафу порядка 25 минут на температуре в 180 градусов.
- Зелёный салат вымыть, просушить выстелить на блюдо, поверх выложить готовую чуть тёплую цветную капусту.