Вам понадобится
  • - 250 гр. любых макарон;
  • - 2 зеленых перца, луковица, вилок цветной капусты;
  • - 40 гр. сливочного масла (3 ложки);
  • - 375 мл молока;
  • - 45 гр. муки;
  • - соль и перец;
  • - 100 гр. сыра;
  • - панировочные сухари.
Инструкция
1
Макароны отвариваем по инструкции на упаковке.
2
Цветную капусту нужно вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
3
Лук и перец измельчаем. Обжариваем вместе с цветной капустой на одной ложке сливочного масла в течение 5 минут.
4
В другой сковороде растапливаем 2 ложки сливочного масла, всыпаем муку, постоянно помешиваем и вливаем молоко, чтобы получился густой белый соус. Приправляем его перцем и солью.
5
Натираем на терке сыр, добавляем его в белый соус.
6
В большую чашу выкладываем макароны и цветную капусту с луком и перцем, заливаем соусом и тщательно перемешиваем.
7
Выкладываем макароны с овощами в форму для выпекания, сверху посыпаем небольшим количеством сыра и панировочными сухарями, чтобы образовалась корочка.
8
Запекаем в духовке (175С) 30-35 минут. Вкусное и полезное блюдо готово!