Вам понадобится
    • 150 г. макарон
    • 120 г. колбасы
    • 1 луковица
    • 250 г. шампиньонов
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 1. ст.л. сливок
    • 1 яйцо
    • 50 г. сыра
Инструкция
1
Если у вас нет готовых макарон, отварите новые в кипящей воде, согласно инструкции, приведенной на упаковке с ними.
2
Нарежьте колбасу небольшими кубиками, лук кубиками помельче. Шампиньоны вы можете разрезать пополам или вообще оставить целыми, если они совсем маленькие.
3
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем колбасу, добавьте лук и грибы. Убавьте огонь, влейте в сковороду разведенную с водой томатную пасту, посолите и поперчите получившийся соус.
4
Смешайте в отдельной чашке яйцо со сливками.
5
Сложите макароны в огнеупорную форму, залейте ее томатным соусом, а сверху яично-сливочной массой.
6
Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им сверху запеканку.
7
Для выпекания вам вполне хватит 10 минут при температуре 200°C. Запеканка будет готовой, когда сыр на ее поверхности слегка подрумянится.