Для макаронной запеканки можно взять макароны, оставшиеся от прошлого обеда или ужина. Лучше всего для этих целей подойдут завитые спиральки или полые рожки - они вбирают в себя соус, делая запеканку более вкусной и нежной.
Нарежьте колбасу небольшими кубиками, лук кубиками помельче. Шампиньоны вы можете разрезать пополам или вообще оставить целыми, если они совсем маленькие.
3
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем колбасу, добавьте лук и грибы. Убавьте огонь, влейте в сковороду разведенную с водой томатную пасту, посолите и поперчите получившийся соус.
4
Смешайте в отдельной чашке яйцо со сливками.
5
Сложите макароны в огнеупорную форму, залейте ее томатным соусом, а сверху яично-сливочной массой.
6
Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им сверху запеканку.
7
Для выпекания вам вполне хватит 10 минут при температуре 200°C. Запеканка будет готовой, когда сыр на ее поверхности слегка подрумянится.
Видео по теме
Полезный совет
Такую запеканку можно приготовить и в микроволновой печи в течение 6-7 минут при мощности 600 ватт.