Вам понадобится
  • - Макаронные изделия (ракушки, пружинки, рожки) - 450 г (1 пачка);
  • - Мясной фарш (говяжий или домашний) - 400 г;
  • - Репчатый лук - 3 шт.;
  • - Куриные яйца - 3 шт.;
  • - Молоко - 0,5 л;
  • - Твердый сыр (например, "Российский") - 200 г;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Подсолнечное масло для жарки;
  • - Форма для запекания.
Инструкция
1
В большую кастрюлю налейте 4 л воды, положите 2 столовые ложки соли без горки и доведите до кипения. После этого пересыпьте в кипящую воду макаронные изделия, снова доведите до кипения, помешивая их, и варите при умеренной температуре до состояния полуготовности. Потом откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо прогрейте его. Положите фарш и обжаривайте, пока он не посветлеет. Добавьте к нему лук, тщательно перемешайте и жарьте около 10 минут. Положите соль и черный перец по вкусу. Как только все будет готово, снимите сковороду с плиты и уберите ее пока в сторону, чтобы фарш немного остыл.
3
Куриные яйца разбейте в отдельную мисочку, слегка взбейте их, а потом влейте молоко и перемешайте вилкой или с помощью венчика, добавив несколько щепоток черного молотого перца. Сыр натрите на крупной терке. Половину добавьте к яично-молочной смеси и размешайте, а вторую половину оставьте - она пригодится чуть позже.
4
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока она разогревается, возьмите форму для запекания и смажьте ее любым маслом. Уложите на дно половину макарон, сверху разложите фарш и накройте оставшимися макаронами, чтобы они полностью покрывали мясную начинку. Залейте равномерно смесью из яиц, молока и сыра. Отправьте форму с запеканкой в духовой шкаф и готовьте 40 минут.
5
За 10 минут до окончания времени достаньте форму из духовки и посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром. Как только блюдо будет готово, оставьте его на столе на 10 минут. После этого запеканку из макарон и фарша можно будет разрезать и разложить по порциям. Подавайте ее со свежей рубленной зеленью и салатиком.