Макароны в форме гнезда с фаршем - это полноценное блюдо, совмещающее в себе сразу мясо и гарнир. Оно не только очень вкусное и сытное, но и обладает весьма оригинальным и аппетитным видом, поэтому его можно приготовить как для семейного ужина, так и угостить им гостей во время праздничного застолья.
Необходимое количество макарон фаршируем домашним или покупным фаршем. До этого размороженный фарш нужно сначала размешать с половиной головки репчатого лука, посолить и добавить в него специй.
2
Майонез смешиваем с кетчупом и мелко нарезанным луком, оставшимся после приготовления фарша.
3
Фаршированные гнезда выкладываем в емкость мультиварки, заливаем их чуть подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала только макароны. Шарики из фарша сверху смазываем приготовленной смесью из майонеза, кетчупа и лука. На каждое фаршированное гнездо кладем пластинку из твердого сыра.
4
На мультиварке устанавливаем режим «Плов» или «Выпечка» и готовим блюдо 40 минут.
5
Готовые гнезда с фаршем выкладываем на тарелки и посыпаем их измельченным зеленым луком.
Видео по теме
Полезный совет
Чем больше сыра положить на гнезда, тем вкуснее получится блюдо.