Вам понадобится
  • - 8 шт. макарон в виде гнезда;
  • - 200 г мясного фарша;
  • - 1 небольшая головка репчатого лука;
  • - 1 ст. ложка кетчупа;
  • - 1 ст. ложка майонеза;
  • - 50 г сыра твердого сорта;
  • - 500 мл воды или бульона;
  • - соль, черный молотый перец и приправы по вкусу.
Инструкция
1
Необходимое количество макарон фаршируем домашним или покупным фаршем. До этого размороженный фарш нужно сначала размешать с половиной головки репчатого лука, посолить и добавить в него специй.
2
Майонез смешиваем с кетчупом и мелко нарезанным луком, оставшимся после приготовления фарша.
3
Фаршированные гнезда выкладываем в емкость мультиварки, заливаем их чуть подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала только макароны. Шарики из фарша сверху смазываем приготовленной смесью из майонеза, кетчупа и лука. На каждое фаршированное гнездо кладем пластинку из твердого сыра.
4
На мультиварке устанавливаем режим «Плов» или «Выпечка» и готовим блюдо 40 минут.
5
Готовые гнезда с фаршем выкладываем на тарелки и посыпаем их измельченным зеленым луком.