В микроволновой печи
Количество воды и макарон для приготовления в микроволновке должно быть в соотношении 2:1. То есть, на 0,1 кг сухих изделий нужно взять 0,2 литра жидкости.
Воду налейте в стеклянную посуду, поставьте в микроволновку, включите и подождите, пока закипит. Теперь засыпьте макароны, вода должна полностью покрывать их. Добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла.
Время приготовления макарон в микроволновой печи при мощности 500 Вт в закрытой посуде – около 10 минут.
Такие параметры подходят для варки ракушек, перьев и рожек. Для мелких макаронных изделий (вермишель, паутинка) нужно уменьшить мощность, либо сократить время.
Для приготовления макарон в мультиварке используйте режим «Варка на пару» либо «Плов». Уровень воды в чаше должен быть на 2-3 см выше уровня макаронных изделий. В блюдо добавьте также столовую ложку сливочного масла. Вместе с макаронами можно сварить еще и сосиски, поместив их в лоток для приготовления на пару.
В пароварке
Для приготовления в пароварке используйте чашу для риса. Макароны залейте водой слоем 2 см. Добавьте также соль и ложку растительного масла. Варите под крышкой в течение 15 минут.