Вам понадобится
Инструкция
1
Макаронные изделия обычно не рекомендуют варить в пароварке, так как макароны, особенно изготовленные из мягких сортов пшеницы, имеют свойство развариваться и слипаться. Готовить их в пароварке необходимо только в специальной чаше, в которую наливается вода. Это позволяет нагревать в первую очередь не макароны, а саму жидкость, в которую вы поместите макаронные изделия. После этого в воде начинают уже вариться макароны.
2
Единственное отличие от традиционного способа варки макарон в том, что это происходит не в кипящей воде, а при определенной температуре, составляющей около 75-85°С. Вода в чаше для макарон должна полностью покрывать макаронные изделия и даже быть выше них хотя бы на один сантиметр, чтобы они проварились целиком.
3
В воду с макаронами следует добавить немного оливкового или подсолнечного масла для предотвращения склеивания макарон и чайную ложку соли для улучшения вкуса.
4
Как только вы накроете чашу крышкой, можете включить пароварку - процесс приготовления сразу начнется. Его длительность зависит от того, какие макароны вы решите приготовить таким способом. Но, в любом случае, ориентировочное время при приготовлении в пароварке макарон составляет приблизительно 15-20 минут.
5
Как только время приготовления подойдет к завершению и будет пора доставать макароны, не забудьте их промыть теплой водой. Это удалит ненужный крахмал и улучшит их вкус и внешний вид.