Паста карбонара традиционно готовится из спагетти, но если их нет под рукой, можно смело использовать любой вид макарон. Да и в целом с ингредиентами можно немного поэкспериментировать.
В кипящей воде с солью и небольшим количеством оливкового масла отвариваем макароны в течение 7-10 минут. После этого промываем их в холодной воде.
2
Чистим луковичку и нарезаем ее очень мелко.
3
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук и нарезанный бекон. Когда они становятся золотистыми, убавляем огонь, вливаем сливки, добавляем соль и перец. Даем сливкам покипеть в течение минуты. Приправляем их молотым мускатным орехом.
4
Выкладываем на блюдо макароны, заливаем их сливками с беконом, луком и приправами. Буквально 15 минут и вкуснейшее блюдо готово!