Инструкция
1
Как известно, макароны отличаются многообразием видов и форм, и какие выбрать для приготовления, зависит только от вас. Но какие бы макароны вы не выбрали, способ их приготовления останется неизменным.
2
Возьмите достаточно большую кастрюлю, исходя из расчета на 100 г макарон не менее 1000 мл воды. Для одной порции, как правило, достаточно 100 г макарон, и пусть это не кажется мало, ведь при варке они увеличатся вдвое. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь, накрыв крышкой, и дождитесь, пока вода закипит.
3
После того, как вода закипела, всыпьте щепотку соли и положите макароны в воду. Если вы варите длинные макароны, и желаете сохранить их длину, погружайте их в воду постепенно – при погружении в воду они станут мягкими и станут гнуться. Помешивая макароны, дождитесь, пока вода вновь не закипит – это не займет и пары минут. Сделайте огонь тише, и пусть макароны варятся. Для приготовления макарон обычно требуется от 8 до 15 минут, в зависимости от сорта и ваших вкусовых предпочтений – все любят разные макароны: кто-то более твердые, кто-то более мягкие. Но ни в коем случае нельзя переваривать макароны – они превратятся в кашу.
4
Чтобы правильно сварить макароны, чаще пробуйте их на готовность, начиная уже с 7-8 минуты – так вы не допустите, чтобы они переварились. Готовые макароны не должны быть жесткими и иметь мучнистого вкуса. После того, как попробовав, вы убедитесь, что макароны готовы, снимите кастрюлю с огня, и вылейте ее содержимое в заранее приготовленный дуршлаг, чтобы слить ненужную теперь воду.
5
Слив всю воду, переложите макароны обратно в кастрюлю и добавьте 20-60 г сливочного масла, чтобы они не слиплись в кастрюле. Масло можно заменить заранее приготовленным соусом – все зависит от вашего вкуса и от того, с чем вы собираетесь есть приготовленные макароны.